Консультационный центр "Соотечественники" - Консультационный центр "Соотечественники"

  • Агентство недвижимости

    astiРоссийско-корейское агентство недвижимости «Asti», входящее в состав «Сообщество Соотечественники», является лицензированным риэлтором Южной Кореи. Агентство предоставляет весь спектр услуг в сфере аренды, продажи и покупки жилья в Пусане, ориентируясь на потребности иностранцев.

    Сотрудники «Asti» помогают с покупкой или продажей готового или строящегося жилья в Пусане, подбором квартир в краткосрочную или длительную аренду. Консультируют относительно условий контрактов, налогов, страхования недвижимости и пр.

    В числе проблемных вопросов, возникающих у соотечественников при аренде или жилья в Южной Корее, стоит необходимость вносить большую денежную сумму в качестве залога. За время своей деятельности «Asti» смог урегулировать систему аренды жилья в Пусане, обеспечив соотечественникам возможность снять квартиру с минимальным залогом, а в некоторых случаях вообще без залога.

    В настоящее время «Asti» развивает новое направление – иностранные инвестиции в коммерческую и частную недвижимость Пусана. Разработана понятная схема покупки российскими гражданами квартир и офисных помещений в новостройках на этапе котлована, цена на которые резко возрастает после окончания строительства. Для справки, новые жилые комплексы в Южной Корее возводятся довольно быстро –в среднем, в течении двух лет, что позволяет быстро окупать вложения и получать прибыль.

    Агентство «Asti» занимается всеми видами сделок на рынок недвижимости Пусана. Наши услуги:

    - аренда жилья (студии, офистели, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры) на длительный срок
    - квартиры гостиничного типа (краткосрочная аренда)
    - продажа и покупка жилья на вторичном рынке г. Пусана
    - продажа и покупка жилья в новостройках, в том числе возможно вступление в долевое строительство на этапе котлована
    - аренда и продажа офисов

    Обратиться к консультанту по недвижимости в Пусане можно по телефону: +821071976400 (Юлия).

  • Инвесторская виза D-8

    Иностранные граждане не могут заниматься коммерческой деятельностью за исключением тех, кто имеет специальную визу. 

    Визы D-8 "инвестиционная"

    Виза для инвесторов D-8 выдается для сотрудников иностранной инвестиционной компании, являющихся необходимым специалистами, которые будут работать в сфере управления и руководства, либо в сфере производственных технологий. Кроме тех, кто нанимается внутри Кореи, общих административных работников, а также крометехнических специалитсов или предоставляющих услуги, альтернативу которым можно найти среди корейских соискателей. Иностранным сотрудникам инвестиционной компании, не относящимся к инвесторам, при приёме на работу дается статус визы E-7 "особая деятельность". 

    Виза D-8 выдается лицу, обладающему правами промышленной собственности или правами на интеллектуальную собственность и др. , передовой технологией (см. закон об обобых мерах в отношении продвижения венчурных компаний), учредителю многоцелевой венчурной компании (а также подготовки создания таковой), получившему подтверждение о венчурной компании. 

    Выдается инвесторам, вложившим более 100 млн вон в экономику Южной Кореи. 

    Визы D-8 подразделяются на: 

    D-8-1 Инвестирование в корпорацию

    D-8-2 Инвестирование в создание и развитие объекта предпринимательской деятельности

    D-8-3 Инвестирование в частный бизнес 

    D-8-4 Создание предприятия (стартап) 

    Виза D-8 в Южную Корею выдается сроком от двух до пяти лет. 

    Виза D-7 "постоянное пребывание"

    Выдается лицу, проработавшему более 1 года в иностранном государственном учреждениии, в главном офисе организации или компании, в предсвтавительстве, и в других учреждениях, и командированному в качестве необходимого квалифицированного специалиста для работы в филиалах, дочерних компаниях, отделениях и офисах этих компаний, которые находятся в Южной Корее. 

    *за исключением лиц, соответствующих "инвестиционной" визе D-8"

    1) В случае, если лицо намеревается служить в государственных промышленных предприятиях или участвовать в национальных проектах.

    2) Кроме того.в случае если министр сочтет необходимым, то требование - абота более года - не применяется.

    Виза D-7 выдается также лицу, проработавшему более года в организациях, включенных в список компаний (в том числе KOSDAQ), а также в государственных учреждениях, в дочерних предприятиях, основанных за рубежом, или филиалах. И командированному в главный офис или головное учреждение, находящиеся в Республике Корея, для обмена опытом, для передачи и получения специальных знаний, предоставления технологии и мастерства.

    * За исключением случаев, когда сумма инвестиций зарубежной компании или фонду зарубежного предприятия из списка компаний или филиала за рубежом менее 500 тыс. долларов США. 

    К необходимым квалифицированным кадрам (D-8, D-7) относятся:

    Члены руководства. Квалифицированным кадрам, намеревающимся работать в сферах управление, руководство предприятием с иностранным капиталом или производство и технологии. Однако лица, принятые на работу в стране (Южной Корее) не соответствуют категории "необходимые квалифицированные кадры", исключены также обычные административные работники или специалисты, альтернативу которым можнонайти в стране, а также лица, оказывающие прямые услуги.

    Старший менеджер. Несёт отвественность за разработку и реализацию мер и целей предприятия или подразделения, есть полномочия наблюдать, управлять, планировать. Имеет право принимать на работу и увольнять или рекомедовать увольнение и приём работников. Определяет обязанности наблюдателей, специалистов, управленческого персонала, осуществляет надзор, контроль. Может осуществлять по своему усмотрению повседневные обязавнности. 

    Специалист. Высокопрофессиональные и эксклюзивные опыт и знание в управлении или технологии, проектировании, исследованиях или обслуживани данного предприятия. 

    Виза F-3 “сопровождение”

    Виза F-3 “сопровождение” выдается супругу или супруге лица, имеющего инвестиционную визу D-8, и неженатым детям, не достигшим 20-летнего возраста.

    Также статус визы F-3 выдается супругу или супруге владельа виз с D-1 (культура и искусство), до визы Е-7 (особая деятельность), и неженатым детям, не достигшим 20-летнего возраста. Исключение виза D-3 (промышленная стажировка).

    Преференциальный режим для иностранных инвесторов

    Предоставление статуса визы F-5 "постоянное проживание".

    В соответствии с Законом о стимулировании иностранных инвестиций инвестор, вкладывающий более 500 тыс. долларов США в экономику Южной Кореи, и который предоставил 5 и более рабочих мест гражданам страны, имеет право на получение вида на жительства в Южной Корее (F-5). 

    F-5 может получить также иностранный инвестор, вкладывающий в училение конкурентноспособности страны, работники транснациональной компании и специалисты передовых технологий. 

    Деятельность лица, имеющего F-5, в соответствии с классификацией статуса, не ограничивается. 

     

     

    Источник: официальные материлы мэрии Сеула Seoul Metropolitan Government

     

  • Недвижимость

Фотогалерея

Как нас найти

Консультационный центр "Соотечественники"

부산역 1번출구 태영 노빌리안 오피스텔 122호

122 офис, 169 Джунандеро, Донг-гу, Пусан, Корея 48820

Телефон: +82 (051) 466-1524, +82 10 7197-6400

Факс: +82 (051) 467-1524

E-mail: office@busan-consult.ru

JoomShaper