Консультационный центр "Соотечественники" - Консультационный центр "Соотечественники"

  • Аренда чонсе

    Улица в ПусанеСамый загадочный для русского понимания термин на рынке недвижимости Южной Кореи: аренда жилья под большой залог (залог, задаток по кор. - 보증금). Этот вид аренды называется чонсе (전세) и характерен только для Южной Кореи.

    Аренда по чонсе предусматривает большой задаток и отсутствие ежемесячной арендной платы (кроме коммунальных платежей). По окончанию контракта сумма залога полностью возвращается квартиросъемщику.

    В среднем чонсе составляет 50-70% стоимости жилья. Допустим, 400 млн вон надо заплатить чтобы снять квартиру, которая стоит 700 млн. вон.

    Договор на аренду жилья по чонсе обычно заключается на два года. Если понадобится съехать заранее, то нужно будыть готовым ждать следующих жильцов, кто так же готов заехать под чонсе, и даже самим искать себе замену. Хозяин не сможет вернуть всю сумму залога заранее, потому что  деньги, которые вы отдаете ему в качестве задатка при заезде, он закладывает в стоимость квартиры и расплачивается с застройщиком. Естественно, он не готов приготовить эти деньги быстро.

    В то же время, гарантии,  что деньги ты заберешь обратно, есть. Хозяин обязан отдать тебе залог в срок окончания контракта, однако необходимо его предупредить, что вы будете съезжать. Молчание воспринимается как согласие на автоматическое продление аренды еще на два года.

    Важно зарегистрировать договор в администрации района и поставить специальную печать. В этом случае владелец квартиры не сможет продать квартиру без вас. Тоесть в случае, если владелец квартиры решил раньше срока окончания контракта продать квартиру, мимо вас никак не пройдут. Вы можете быть спокойны, что жилье у вас гарантировано.

  • Инвесторская виза D-8

    Иностранные граждане не могут заниматься коммерческой деятельностью за исключением тех, кто имеет специальную визу. 

    Визы D-8 "инвестиционная"

    Виза для инвесторов D-8 выдается для сотрудников иностранной инвестиционной компании, являющихся необходимым специалистами, которые будут работать в сфере управления и руководства, либо в сфере производственных технологий. Кроме тех, кто нанимается внутри Кореи, общих административных работников, а также крометехнических специалитсов или предоставляющих услуги, альтернативу которым можно найти среди корейских соискателей. Иностранным сотрудникам инвестиционной компании, не относящимся к инвесторам, при приёме на работу дается статус визы E-7 "особая деятельность". 

    Виза D-8 выдается лицу, обладающему правами промышленной собственности или правами на интеллектуальную собственность и др. , передовой технологией (см. закон об обобых мерах в отношении продвижения венчурных компаний), учредителю многоцелевой венчурной компании (а также подготовки создания таковой), получившему подтверждение о венчурной компании. 

    Выдается инвесторам, вложившим более 100 млн вон в экономику Южной Кореи. 

    Визы D-8 подразделяются на: 

    D-8-1 Инвестирование в корпорацию

    D-8-2 Инвестирование в создание и развитие объекта предпринимательской деятельности

    D-8-3 Инвестирование в частный бизнес 

    D-8-4 Создание предприятия (стартап) 

    Виза D-8 в Южную Корею выдается сроком от двух до пяти лет. 

    Виза D-7 "постоянное пребывание"

    Выдается лицу, проработавшему более 1 года в иностранном государственном учреждениии, в главном офисе организации или компании, в предсвтавительстве, и в других учреждениях, и командированному в качестве необходимого квалифицированного специалиста для работы в филиалах, дочерних компаниях, отделениях и офисах этих компаний, которые находятся в Южной Корее. 

    *за исключением лиц, соответствующих "инвестиционной" визе D-8"

    1) В случае, если лицо намеревается служить в государственных промышленных предприятиях или участвовать в национальных проектах.

    2) Кроме того.в случае если министр сочтет необходимым, то требование - абота более года - не применяется.

    Виза D-7 выдается также лицу, проработавшему более года в организациях, включенных в список компаний (в том числе KOSDAQ), а также в государственных учреждениях, в дочерних предприятиях, основанных за рубежом, или филиалах. И командированному в главный офис или головное учреждение, находящиеся в Республике Корея, для обмена опытом, для передачи и получения специальных знаний, предоставления технологии и мастерства.

    * За исключением случаев, когда сумма инвестиций зарубежной компании или фонду зарубежного предприятия из списка компаний или филиала за рубежом менее 500 тыс. долларов США. 

    К необходимым квалифицированным кадрам (D-8, D-7) относятся:

    Члены руководства. Квалифицированным кадрам, намеревающимся работать в сферах управление, руководство предприятием с иностранным капиталом или производство и технологии. Однако лица, принятые на работу в стране (Южной Корее) не соответствуют категории "необходимые квалифицированные кадры", исключены также обычные административные работники или специалисты, альтернативу которым можнонайти в стране, а также лица, оказывающие прямые услуги.

    Старший менеджер. Несёт отвественность за разработку и реализацию мер и целей предприятия или подразделения, есть полномочия наблюдать, управлять, планировать. Имеет право принимать на работу и увольнять или рекомедовать увольнение и приём работников. Определяет обязанности наблюдателей, специалистов, управленческого персонала, осуществляет надзор, контроль. Может осуществлять по своему усмотрению повседневные обязавнности. 

    Специалист. Высокопрофессиональные и эксклюзивные опыт и знание в управлении или технологии, проектировании, исследованиях или обслуживани данного предприятия. 

    Виза F-3 “сопровождение”

    Виза F-3 “сопровождение” выдается супругу или супруге лица, имеющего инвестиционную визу D-8, и неженатым детям, не достигшим 20-летнего возраста.

    Также статус визы F-3 выдается супругу или супруге владельа виз с D-1 (культура и искусство), до визы Е-7 (особая деятельность), и неженатым детям, не достигшим 20-летнего возраста. Исключение виза D-3 (промышленная стажировка).

    Преференциальный режим для иностранных инвесторов

    Предоставление статуса визы F-5 "постоянное проживание".

    В соответствии с Законом о стимулировании иностранных инвестиций инвестор, вкладывающий более 500 тыс. долларов США в экономику Южной Кореи, и который предоставил 5 и более рабочих мест гражданам страны, имеет право на получение вида на жительства в Южной Корее (F-5). 

    F-5 может получить также иностранный инвестор, вкладывающий в училение конкурентноспособности страны, работники транснациональной компании и специалисты передовых технологий. 

    Деятельность лица, имеющего F-5, в соответствии с классификацией статуса, не ограничивается. 

     

     

    Источник: официальные материлы мэрии Сеула Seoul Metropolitan Government

     

  • Инвесторская виза D-8

    Иностранные граждане не могут заниматься коммерческой деятельностью за исключением тех, кто имеет специальную визу. 

    Виза для инвесторов D-8 выдается для сотрудников иностранной инвестиционной компании, являющихся необходимым специалистами, которые будут работать в сфере управления и руководства, либо в сфере производственных технологий. Кроме тех, кто нанимается внутри Кореи, общих административных работников, а также крометехнических специалитсов или предоставляющих услуги, альтернативу которым можно найти среди корейских соискателей. Иностранным сотрудникам инвестиционной компании, не относящимся к инвесторам, при приёме на работу дается статус визы E-7 "особая деятельность". 

    Виза D-8 выдается лицу, обладающему правами промышленной собственности или правами на интеллектуальную собственность и др. , передовой технологией (см. закон об обобых мерах в отношении продвижения венчурных компаний), учредителю многоцелевой венчурной компании (а также подготовки создания таковой), получившему подтверждение о венчурной компании. 

    Визы D-8 подразделяются на: 

    D-8-1 Инвестирование в корпорацию

    D-8-2 Инвестирование в создание и развитие объекта предпринимательской деятельности

    D-8-3 Инвестирование в частный бизнес 

    D-8-4 Создание предприятия (стартап) 

    Виза D-8 в Южную Корею выдается сроком от двух до пяти лет. 

     

     

     

    Источник: официальные материалы мэрии Сеула (Seoul Metropolitian Goverment). 

     

     

  • О нас

  • Советы риэлтора о покупке жилья в Пусане

    realtor busanИнформация о покупке жилья в собственность в Южной Корее интересует практически каждого иностранца, кто приехал учиться, жить и работать в эту страну. Однако знания о возможностях приобретения недвижимости  в Корее обычно передают из уст в уста между друзьями и близкими знакомыми.  И каждый новый покупатель на личном опыте заново изучает эту тему.

    Консультационный центр «Соотечественники» и директор риэлтерского агентства «Asti» Джи Ён Бон подготовили ответы на самые популярные вопросы о покупке квартиры в Южной Корее. Это основная, первичная информация поможет соотечественникам сформировать базовое понимание правил приобретения жилья в собственность в Пусане и Южной Корее. 

Фотогалерея

Как нас найти

Консультационный центр "Соотечественники"

부산역 1번출구 태영 노빌리안 오피스텔 122호

122 офис, 169 Джунандеро, Донг-гу, Пусан, Корея 48820

Телефон: +82 (051) 466-1524, +82 10 7197-6400

Факс: +82 (051) 467-1524

JoomShaper