Консультационный центр "Соотечественники" - Консультационный центр "Соотечественники"

  • Иностранные инвестиции

    110607a2023Иностранные инвесторы и их семьи имеют право получить долгосрочную визу или вид на жительство и переехать на ПМЖ в Республику Корея. Чтобы получить статус иностранного инвестора в Южной Корее необходимо приобрести недвижимость в одном из строящихся жилых комплексов Южной Кореи.

    Правительственная программа привлечения иностранных инвестиций в рынок недвижимости Южной Кореи Immigrant Investor Scheme for Real Estate (IISRE) стартовала с инвестиционной зоны на острове Чеджу в феврале 2010-го года. Сегодня в программу, позволяющую иностранцу получить визу и вид на жительство в Южной Корее, входит шесть инвестиционных зон, включая Пусан.

    Согласно программе, иностранец может получить статус резидента Южной Кореи и визу F-2 при покупке недвижимости на определенную сумму, а также вид на жительство (F-5), если инвестор сохраняет купленную недвижимость в собственность в течение пяти лет (по данным министерства юстиции Южной Кореи).

    Immigrant Investor Scheme for Real Estate (IISRE) включает в себя шесть городов: олимпийский Пхенчханг, Инчхон, Чеджу,. Ёсу, Пусан и Паджу (в англ. варианте: Pyeongchang Gangwon-do, Incheon Free Economic Zone, Jeju-do, Yeosu Jeollanam-do, Busan, Paju Gyeonggi-do). В пригороде Пусана министерством юстиции Республики Корея определены две инвестиционные площадки. Это Haeundae Tourist Resort с минимальной суммой вложений 700 млн вон и East Busan Tourism Complex, где минимальная сумма инвестиций составляет 500 млн вон.

    Статус иностранного инвестора дает право проживать в Республике Корея и пользоваться теми же преимуществами, что и граждане страны, включая право на получение образования, здравоохранение, трудоустройство и социальное обеспечение. Данные выгоды распространяются, в том числе, и на членов семьи инвестора.

    Выгоды программы:

    Инвестируя сумму от 700 млн вон в недвижимость Южной Кореи, инвесторы получают визу F-2, с возможностью оформления вида на жительства через 5 лет.

    Инвесторы могут проживать в других районах страны, не обязательно в приобретенной по программе IISRE собственности. Главное – сообщать об изменении места их проживания в иммиграционные службы.
    Как и корейские граждане, инвесторы могут получить государственное образование и медицинскую страховку.

    После получения вида на жительство (визы F5) инвестор имеет право продать недвижимость.

    Члены семьи инвестора имеют право на трудоустройство или ведение коммерческой деятельности на территории Южной Кореи. * в период до получения инвестором вида на жительство члены семьи инвестора имеют право на получение только F-1 сроком на два года.

    Если сумма вложений в недвижимость Южной Кореи меньше 700 млн вон, иностранец также может получить статус инвестора. При покупке недвижимости на сумму в диапазоне от 500-700 млн. вон иностранцу и членам его семьи выдается бизнес-виза C3 на 3 года.

    Если сумма депозита или платежей более 100 млн вон, можно получить визу F-1, что позволит малым инвесторам оставаться в стране сроком год. Однако данная виза не позволяет оформлять долгосрочные визы членом семьи инвестора.

    В текущем 2018 году единственным объектом в центральном Пусане, предоставляющим право получения вида на жительство в Южной Корее, является резиденция в уникальном небоскребе LCT The sharp, который строится прямо на береговой черте пляжа в элитном районе Хэунде.

    Роскошный комплекс LCT Residence , объединяющий в себе отель и апартаменты, стал одним из самых интересных мировых инвестиционных проектов. Апартаменты (квартиры) в жилом комплексе уже раскуплены, и в настощяее время покупателям предлагаются VIP-резиденции: т.е. апартаменты в отеле, пригодные как для собственного пользования, так и для сдачи в аренду в качестве номера в отелей.

    Уникальность небоскрёба LCT The Sharp заключается в следующем:

    Haeundae LCT Resort in Busan s1

    1. Высота строения 411 метров, или 101 этажа, что делает его самым высоким зданием в Пусане и вторым по величине в Южной Корее.

    2. Дома строятся прямо на береговой линии самого лучшего пляжа страны Хэунде. 

    3. Spa-центр, сауна и бассейны в черте комплекса с водой из подземного источника. 

    4. Во всём мире только три подобных проекта: в Майями, на Гавайях и в Австралии. 

    5. Стоимость вложений в  LCT является самой выгодной в сравнении с инвестициями в сопоставимые VIP-апартаменты, которые строятся в настоящее время в мире.  

    6. По замыслу застройщика, даже по прошествии многих лет, этот проект будет как хорошее вино, только лучше (вид на море, элитный жилой и бизнес-район Хэунде будет развиваться, и здание будет его изюминкой еще многие лета). 

    7. Владельцы резиденций LCT могут пользоваться всеми сервисами отеля. 

    8. Прозрачная стеклянная площадка Sky Walk на высоте сотого этажа! 

    9. Интернациональный контингент: в домах живут и приезжают на отдых инвесторы со всего мира. 

    10. Резиденциям присвоен статус 6 звезд! 

    11. Квартиры и резиденции сдаются полностью меблированные и укомплектованные европейской мебелью, текстилем и светом.

    12. Система Smart Living 

     13. Специальная услуга для яхтсменов: парковка и сервис для яхт. 

    14. Скидки и купоны на услуги отеля, ресторанов и др. заведений аренду автомобилей. 

    15. Сейчас объект находится в стадии строительства (сдача летом 2019 года) и есть возможность приобрести резиденцию в рассрочку от застройщика! 

     lct

     

     

     

  • Статус инвестора

    stockfoto 11967997 SrВ Южной Корее действует правительственная программа, которая позволяет получить долгосрочные визы и вид на жительство иностранцам, вложившим в корейскую экономику более 500 тыс. долларов.

    Чтобы получить статус иностранного инвестора в Южной Корее необходимо положить в корейский банк сумму около 500 тыс. долларов или приобрести недвижимость в одном из инвестиционных проектов. (*подробнее о получении статуса инвестора в недвижимость Южной Кореи читайте здесь).

    Преимущества программы:

    Право на жизнь и работу в Южной Корее получает не только инвестор, но и члены его семьи. Иностранец и члены его семьи могут получить государственное образование и медицинскую страховку, социальное обеспечение и трудоустройство или ведение коммерческой деятельности на территории страны.

    Возрастных ограничений программа не имеет, кроме того, сумма вложений для лиц старше 55 лет снижена до 300 тыс. долларов.

    В первые годы инвесторы получают визу F-2, с правом оформления вида на жительство (виза F5) спустя 3 года. В период до получения иностранцем вида на жительство члены его семьи имеют право на получение только F-1 (семейная виза без права трудоустройства) сроком на два года.

    В 2018 году программа продлена до 2023 года.

    Получить консультацию по вопросам ПМЖ в Южной Корее и визовой поддержке можно по телефону:
    +82 (051) 466-1524 ( Юлия Ежова).

Фотогалерея

Как нас найти

Консультационный центр "Соотечественники"

부산역 1번출구 태영 노빌리안 오피스텔 122호

122 офис, 169 Джунандеро, Донг-гу, Пусан, Корея 48820

Телефон: +82 (051) 466-1524, +82 10 7197-6400

Факс: +82 (051) 467-1524

E-mail: office@busan-consult.ru

JoomShaper