Консультационный центр "Соотечественники" - Консультационный центр "Соотечественники"

  • Бизнес

  • Бизнес-консалтинг

    portrait of business people by multi bits

    Южная Корея открыта для развития экономических отношений с Россией и СНГ, активно привлекает иностранных инвесторов, развивает специальные экономические зоны и привлекает зарубежный капитал, предоставляя бизнесменам визы для ПМЖ. В некоторых случаях в России и Южной Корее по разному трактуются схожие формы экономических отношений и юридические основы бизнеса. Иностранцам сложно разобраться в особенностях налогооблажения и страхования частного предпринимательства.

    Консультационный центр "Сообщество Соотечественники" занимается правовой поддержкой бизнеса и юридическим консалтигом предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также частных лиц по вопросам ведения экономической и финансовой деятельности в Южной Корее. Мы помогаем выбрать правильные позиции для регистрации/перерегистрации компании, решать спорные ситуации, проконсультируют перед сделкой, сопроводят на переговорах. 
     
    Вопросы, касающиеся бизнес-иммиграции, инвестиций и регистрации компании или юридического лица, можно задать консультантам Центра по телефону: +82 10 7197-6400 или электронной почте: office@busan-consult.ru
     
    В качестве примера сотрудничества консультантов "Сообщество Соотечественники" и российского бизнеса стоит особо отметить владивостокскую производственную компанию "Окна Эталон" (г. Владивосток), которая успешно вышла на рынок Южной Кореи, предложив здесь окна немецкого качества по ценам ниже среднего. Перед тем, как начать сотрудничество с корейскими дилерами и партнерами, руководство "Окна Эталон" наняли независимых консультантов, которые предоставили им предварительную общую информацию о рынке, условиях работы в Южной Корее, и прочее.
     
    Таким образом, менеджмент "Окна Эталон" понизил возможные недопонимания с будущими партнерами в Южной Корее, имел возможность сравнить данные разных источников и делать более уверенные шаги на новом для себя рынке. Спустя год после выхода на корейский рынок оконных конструкций компания из Владивостока уже имеет законченные проекты остекления пригородных домов, а также занимается заменой окон в домах и виллах. Познакомиться с деятельностью компании "Окна-Эталон" в Южной Корее можно на сайте. Для дискнотного заказа для соотечественников в Сеуле, Пусане и других городах обращайтесь к российскому представителю. 
     
    "Сообщество Соотечественники" и "Окна Эталон" также выражают благодарность за помощь в работе переводчику Ольге Ким и координатору Екатерине Воробьевой.

  • Визы для бизнеса

  • Инвесторская виза D-8

    Иностранные граждане не могут заниматься коммерческой деятельностью за исключением тех, кто имеет специальную визу. 

    Визы D-8 "инвестиционная"

    Виза для инвесторов D-8 выдается для сотрудников иностранной инвестиционной компании, являющихся необходимым специалистами, которые будут работать в сфере управления и руководства, либо в сфере производственных технологий. Кроме тех, кто нанимается внутри Кореи, общих административных работников, а также крометехнических специалитсов или предоставляющих услуги, альтернативу которым можно найти среди корейских соискателей. Иностранным сотрудникам инвестиционной компании, не относящимся к инвесторам, при приёме на работу дается статус визы E-7 "особая деятельность". 

    Виза D-8 выдается лицу, обладающему правами промышленной собственности или правами на интеллектуальную собственность и др. , передовой технологией (см. закон об обобых мерах в отношении продвижения венчурных компаний), учредителю многоцелевой венчурной компании (а также подготовки создания таковой), получившему подтверждение о венчурной компании. 

    Выдается инвесторам, вложившим более 100 млн вон в экономику Южной Кореи. 

    Визы D-8 подразделяются на: 

    D-8-1 Инвестирование в корпорацию

    D-8-2 Инвестирование в создание и развитие объекта предпринимательской деятельности

    D-8-3 Инвестирование в частный бизнес 

    D-8-4 Создание предприятия (стартап) 

    Виза D-8 в Южную Корею выдается сроком от двух до пяти лет. 

    Виза D-7 "постоянное пребывание"

    Выдается лицу, проработавшему более 1 года в иностранном государственном учреждениии, в главном офисе организации или компании, в предсвтавительстве, и в других учреждениях, и командированному в качестве необходимого квалифицированного специалиста для работы в филиалах, дочерних компаниях, отделениях и офисах этих компаний, которые находятся в Южной Корее. 

    *за исключением лиц, соответствующих "инвестиционной" визе D-8"

    1) В случае, если лицо намеревается служить в государственных промышленных предприятиях или участвовать в национальных проектах.

    2) Кроме того.в случае если министр сочтет необходимым, то требование - абота более года - не применяется.

    Виза D-7 выдается также лицу, проработавшему более года в организациях, включенных в список компаний (в том числе KOSDAQ), а также в государственных учреждениях, в дочерних предприятиях, основанных за рубежом, или филиалах. И командированному в главный офис или головное учреждение, находящиеся в Республике Корея, для обмена опытом, для передачи и получения специальных знаний, предоставления технологии и мастерства.

    * За исключением случаев, когда сумма инвестиций зарубежной компании или фонду зарубежного предприятия из списка компаний или филиала за рубежом менее 500 тыс. долларов США. 

    К необходимым квалифицированным кадрам (D-8, D-7) относятся:

    Члены руководства. Квалифицированным кадрам, намеревающимся работать в сферах управление, руководство предприятием с иностранным капиталом или производство и технологии. Однако лица, принятые на работу в стране (Южной Корее) не соответствуют категории "необходимые квалифицированные кадры", исключены также обычные административные работники или специалисты, альтернативу которым можнонайти в стране, а также лица, оказывающие прямые услуги.

    Старший менеджер. Несёт отвественность за разработку и реализацию мер и целей предприятия или подразделения, есть полномочия наблюдать, управлять, планировать. Имеет право принимать на работу и увольнять или рекомедовать увольнение и приём работников. Определяет обязанности наблюдателей, специалистов, управленческого персонала, осуществляет надзор, контроль. Может осуществлять по своему усмотрению повседневные обязавнности. 

    Специалист. Высокопрофессиональные и эксклюзивные опыт и знание в управлении или технологии, проектировании, исследованиях или обслуживани данного предприятия. 

    Виза F-3 “сопровождение”

    Виза F-3 “сопровождение” выдается супругу или супруге лица, имеющего инвестиционную визу D-8, и неженатым детям, не достигшим 20-летнего возраста.

    Также статус визы F-3 выдается супругу или супруге владельа виз с D-1 (культура и искусство), до визы Е-7 (особая деятельность), и неженатым детям, не достигшим 20-летнего возраста. Исключение виза D-3 (промышленная стажировка).

    Преференциальный режим для иностранных инвесторов

    Предоставление статуса визы F-5 "постоянное проживание".

    В соответствии с Законом о стимулировании иностранных инвестиций инвестор, вкладывающий более 500 тыс. долларов США в экономику Южной Кореи, и который предоставил 5 и более рабочих мест гражданам страны, имеет право на получение вида на жительства в Южной Корее (F-5). 

    F-5 может получить также иностранный инвестор, вкладывающий в училение конкурентноспособности страны, работники транснациональной компании и специалисты передовых технологий. 

    Деятельность лица, имеющего F-5, в соответствии с классификацией статуса, не ограничивается. 

     

     

    Источник: официальные материлы мэрии Сеула Seoul Metropolitan Government

     

  • Инвесторская виза D-8

    Иностранные граждане не могут заниматься коммерческой деятельностью за исключением тех, кто имеет специальную визу. 

    Виза для инвесторов D-8 выдается для сотрудников иностранной инвестиционной компании, являющихся необходимым специалистами, которые будут работать в сфере управления и руководства, либо в сфере производственных технологий. Кроме тех, кто нанимается внутри Кореи, общих административных работников, а также крометехнических специалитсов или предоставляющих услуги, альтернативу которым можно найти среди корейских соискателей. Иностранным сотрудникам инвестиционной компании, не относящимся к инвесторам, при приёме на работу дается статус визы E-7 "особая деятельность". 

    Виза D-8 выдается лицу, обладающему правами промышленной собственности или правами на интеллектуальную собственность и др. , передовой технологией (см. закон об обобых мерах в отношении продвижения венчурных компаний), учредителю многоцелевой венчурной компании (а также подготовки создания таковой), получившему подтверждение о венчурной компании. 

    Визы D-8 подразделяются на: 

    D-8-1 Инвестирование в корпорацию

    D-8-2 Инвестирование в создание и развитие объекта предпринимательской деятельности

    D-8-3 Инвестирование в частный бизнес 

    D-8-4 Создание предприятия (стартап) 

    Виза D-8 в Южную Корею выдается сроком от двух до пяти лет. 

     

     

     

    Источник: официальные материалы мэрии Сеула (Seoul Metropolitian Goverment). 

     

     

Фотогалерея

Как нас найти

Консультационный центр "Соотечественники"

부산역 1번출구 태영 노빌리안 오피스텔 122호

122 офис, 169 Джунандеро, Донг-гу, Пусан, Корея 48820

Телефон: +82 (051) 466-1524, +82 10 7197-6400

Факс: +82 (051) 467-1524

E-mail: office@busan-consult.ru

JoomShaper